Flüchtlinge bei uns am PGU - Kennenlernen, Kochen, Klönen
Seiten
(Verschieben nach…)
Kochrezepte aus Ägypten
Kochrezepte aus Eritrea
Kochrezepte aus Ghana
Kochrezepte aus dem Iran
Kochrezepte aus Mazedonien
Kochrezepte aus Syrien
▼
Freitag, 29. April 2016
Zwei interessante und spannende Tage mit unserem Gast aus Syrien
›
Nach dem ersten Kennenlernen und dem Interviewen am ersten Tag (genaueres siehe "Ein persönliches Resümee des ersten Projekttages...
Unsere Tage mit Saleh und Leila
›
Da sich unsere Projekttage nun dem Ende neigen, blicken wir auf die vergangenen Tage zurück. Diese Tage haben uns einen interessanten und a...
Drei interessante Tage mit Isaac
›
Die drei Tage mit Isaac aus Ghana waren sehr interessant und lustig. Wir haben uns alle gut verstanden. Er war uns gegenüber sehr offen und ...
Rückblick aus der Gruppe mit dem Gast aus Eritrea
›
Zusammenfassend können wir festhalten, dass diese 3 Tage leider viel zu schnell vorbeigezogen sind. Unsere Gruppe hat sehr viele beeindruck...
Donnerstag, 28. April 2016
Fotos, Fotos, ...
›
Es folgen einige Fotos, die zeigen, wie erfolgreich das gemeinsame Kochen war. Es hat allen Beteiligten riesigen Spaß gemacht. Die Geri...
Unsere "Kochvideos"
›
Das Ehepaar aus Mazedonien arbeitet Hand in Hand und bereitet eine Hauptspeise für die ganze Gruppe vor! Die Gruppe hatte sich viel ...
Mittwoch, 27. April 2016
Wir bereiten Börek zu - eine türkische Spezialität
›
Da unser mazedonisches Ehepaar dem muslimischen Glauben angehört, findet man unter ihren typischen Spezialitäten vor allem die türkische Kü...
Ein persönliches Resümee des ersten Projekttages
›
Heute - am 27.04.2016 - fingen unsere Projekttage an der Schule an. Wir waren alle schon Wochen vorher gespannt mit was für einem Thema wir...
Basbusa und Mschabak: ägyptische Nachtischspezialitäten
›
Basbusa Zutaten: 3 Tasse/n Grieß 1 Tasse/n Zucker 1 Pck. Backpulver 250 g Butter ...
Wir backen nach einem typisch ägyptischen Rezept
›
Das Gericht, das unser ägyptischer Gast uns vorgeschlagen hat, heißt Mschabak. Und so backt man Mschabak: Zutaten: 3 Gläser Wasser 1 Wü...
Das erste Kennenlernen in den einzelnen Gruppen
›
Gruppe mit dem Gast aus Syrien Gruppe mit dem Ehepaar aus Mazedonien Gruppe mit dem Gast aus Ägypten Gruppe mit dem Gas...
Ein weiteres Gericht aus Ghana
›
Fufu ist eine weitere ghanaische Spezialität. Es besteht aus folgenden Zutaten: Zutaten: 1 kg Batate(n), (Süßkartoffeln) oder M...
Saleh aus Ägypten
›
Unsere kleine Gruppe - innerhalb unserer gemeinsamen großen Gruppe unter der Leitung von Frau M. Schwarze und Herrn A. Weber - besteht aus ...
Kontakt zu Asylbewerbern
›
Im Rahmen unserer UNESCO-Projekttage vom 27. - 29. April 2016, wollen wir ein Zeichen setzen. "Flüchtlinge bei uns. Misch dich ein!...
Neue Freunde aus Mazedonien
›
Unsere beiden Flüchtlinge heißen Sevniie und Raim und sind ein Ehepaar. Vor neun Monaten kamen sie gemeinsam mit ihrem achtzehnjährigen Sohn...
Interview mit einem Besucher aus Ghana
›
An unseren Projekttagen vom 27. - 29. April kommen sechs Besucher zu uns. Vier Männer und zwei Frauen, darunter ein Ehepaar. Wir reden mit d...
Unser Gast aus Eritrea
›
In unserer Gruppe haben wir eine Dame aus Eritrea. Wir berichten hier in Kurzform über das Interview, das wir mit ihr geführt haben. ...
Arbeit vor dem Besuch der Gäste
›
Bevor die Flüchtlinge aus Mazedonien, Syrien, Eritrea, Ägypten und Ghana kommen, arbeiten 23 Schülerinnen und Schüler der Einführungsphas...
Dienstag, 26. April 2016
Kennenlernen, Kochen, Klönen
›
Im Rahmen unserer UNESCO-Projekttage vom 27. - 29. April 2016 wollen wir ein Zeichen setzen. "Flüchtlinge bei uns. Misch dich ein!...
Startseite
Web-Version anzeigen