Und so backt man Mschabak:
Zutaten:
3 Gläser Wasser
1 Würfel Hefe
5 Gläser Mehl
Für den Guss:
2 Gläser Zucker
1 Glas Wasser
1/2 Zitrone, Saft davon
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Mehl mit dem Schneebesen oder Mixer mischen. So viel Mehl verwenden, bis ein zäher, ziehender Teig entsteht. An einem warmen Platz gehen lassen, bis er ungefähr um das Doppelte aufgegangen ist.
Inzwischen den Zuckerguss vorbereiten, indem man alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringt und anschließend abkühlen lässt.
Inzwischen den Zuckerguss vorbereiten, indem man alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringt und anschließend abkühlen lässt.
Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen in einen Spritzbeutel füllen, in heißes Öl spritzen und darin goldbraun frittieren. Den restlichen Guss über alle Mschabaks verteilen.
Quelle: https://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1765001286367387/Mschabak.html