1/6: Foto von gloryous
      

Zutaten (4 Portionen)

1 großeZwiebel(n)
1 TasseReis
1 TasseLinsen, braun
2 LiterWasser
1 WürfelGemüsebrühe
2 ELButter
500 gZucchini
Zitrone(n)
1 TLButter
1 ELMinze, getrocknet                                            
         

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf 2 EL Butter zerlassen, Zwiebel darin dünsten. Reis und Linsen waschen, abtropfen und zur Zwiebel geben. Salzen und pfeffern, für 1 Minute braten. Wasser und Gemüsebrühewürfel dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren. Zitronen auspressen und Saft (ca. 6 EL) zur Suppe geben. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Zucchini waschen und würfeln. Zur Suppe geben und weitere 30 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit in einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter zerlassen und die Minze darin kurz anbraten.
Suppe in Tellern anrichten und einen Klecks Minze in die Mitte geben.