Mittwoch, 27. April 2016

Wir bereiten Börek zu - eine türkische Spezialität

Da unser mazedonisches Ehepaar dem muslimischen Glauben angehört, findet man unter ihren typischen Spezialitäten vor allem die türkische Küche.
Dazu gehört auch das Gericht "Börek". Dieses besteht aus Blätterteig mit einer Rinder-Hackfleisch-füllung.
Hierzu haben wir das folgende Rezept für 40 Personen erhalten, welches für die gesamte Gruppe gekocht werden soll. Natürlich kann die Menge auch variiert werden.

Zutaten für 40 Personen:
·         4 kg Zwiebeln
·         3 kg Mehl
·         2 Liter Öl
·         2 kg Rinderhackfleisch
·         250 gr "Vegeta" (eine besondere Salzmischung)
·         1 Päckchen Salz

Zubereitung:
Zuerst wird der Teig aus dem Mehl, Wasser und Salz hergestellt.
Währenddessen wird das Hackfleisch mit dem Öl angebraten und danach auf dem Teig verteilt.
Zusätzlich werden noch klein geschnittene Zwiebeln verteilt und das Gewürz "Vegeta" darübergestreut.

Zuletzt wird der Teig eingerollt und im Backofen gebacken.

Und so kann Börek aussehen: