Da unser mazedonisches Ehepaar dem muslimischen Glauben angehört, findet
man unter ihren typischen Spezialitäten vor allem die türkische Küche.
Dazu gehört auch das Gericht "Börek". Dieses besteht aus Blätterteig
mit einer Rinder-Hackfleisch-füllung.
Hierzu haben wir das folgende Rezept für 40 Personen erhalten, welches für die
gesamte Gruppe gekocht werden soll. Natürlich kann die Menge auch variiert
werden.
Zutaten für 40 Personen:
·
4 kg Zwiebeln
·
3 kg Mehl
·
2 Liter Öl
·
2 kg Rinderhackfleisch
·
250 gr "Vegeta" (eine besondere Salzmischung)
·
1 Päckchen Salz
Zubereitung:
Zuerst wird der Teig aus dem Mehl, Wasser und Salz hergestellt.
Währenddessen wird das Hackfleisch mit dem Öl angebraten und danach auf dem Teig
verteilt.
Zusätzlich werden noch klein geschnittene Zwiebeln verteilt und das Gewürz "Vegeta" darübergestreut.
Zuletzt wird der Teig eingerollt und im Backofen gebacken.
Und so kann Börek aussehen: